jueves, febrero 19, 2009

Kabocha

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El kabocha (カボチャ) es una variedad japonesa de zapallo de invierno. Por fuera es muy rugoso y de color verde, pero por dentro tiene un color naranja intenso y un sabor un poco distinto a los demás zapallos y calabazas. Por algún motivo que desconozco, en estos últimos meses estuve encontrando kabocha en casi todos los supermercados. Digo que desconozco el motivo porque en Argentina estamos en pleno verano (hoy pasamos los 35ºC) y el kabocha es un zapallo de invierno, pero bueno, hay que aprovechar. Lo mejor de todo, es que el kabocha es muy económico. Un kabocha promedio (si bien no son demasiado grandes) cuesta alrededor de $1,50 (pesos argentinos). Eso equivale a 50 centavos de dólar. Así que no perdí la oportunidad y compré uno, total si lo arruinaba no era una gran pérdida. Fue así que hoy, con esos 35ºC, decidí hacer sopa de zapallo. Acá tienen unas fotos del susodicho antes de ser cortado, para que lo reconozcan si se lo topan algún día en el supermercado. En un próximo post (no desesperen, lo subo pronto!) la receta de la sopa.

Encontré un link (está en inglés) con otras recetas para preparar el kabocha que se ven deliciosas, otra sopa un poco más especiada, unos tortellinis y unos muffins!

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